Primeros 1000 días

Encuentro de “Promoción de Alimentación Saludable y Prevención de la Obesidad zona 4″


 

Programa

Encuentro Zonal de “Promoción de Alimentación Saludable y Prevención de la Obesidad

04/05/2018 – TEATRO SAN JOSE – Cap. Drury 759 SMA

 

AGENDA

8.30 – 9.00 hs. Acreditación 

9.00 hs. Apertura a cargo de autoridades 

9.20 hs. Diagnostico epidemiológico de la obesidad en Argentina y recomendaciones internacionales en prevención de sobrepeso y obesidad.

Prof. Lic. Samuel García, Referente De Nutrición y Promoción.

9.40 hs. Presentación de la Estrategia Provincial y Zonal de Alimentación Saludable y Prevención de la Obesidad.

Lic. Paula Lorena Garofalo, Jefa de Sector Nutrición

Hospital Ramón Carrillo

10.00 hs. Invitación a actores sociales, políticos y socioculturales de la zona IV a un trabajo en conjunto.

Dra. Alejandra Espinosa, Dir. de Promoción

Subsecretaria De Salud Del Neuquén. 

10.20 – 10.40 hs. BREAK – SALUDABLE

10.40 hs. Lactancia materna, Inicio de la Alimentación Saludable.

Comisión de lactancia – Banco de Leche Humana.

Lic. Sergio Javier Troche, Hospital Villa la Angostura 

11.00 hs. CIAEN (Comisión interinstitucional de alimentación Escolar de Neuquén)

Misiones – Funciones – Aplicación en Zona IV

Lic. María Gabriela Gutauskas, Nutricionista Hospital Ramón Carrillo

11.20 hs. Programa Punto Saludable.

Propósitos, objetivos y desarrollo en zona IV.

Prof.Lic. Samuel García, Referente De Nutrición y Promoción.

11:40 PAUSA ACTIVA 

12:00 hs. Promoción de Vida Activa.

Lic. Graciela Becker, Subsecretaria De Salud Del Neuquén.

12.20 hs. Guías Alimentarias Argentina

Comisión de Alimentación Saludable Provincial. (CASP)

Lic. Paula Lorena Garofalo, Jefa de Sector Nutrición

Hospital Ramón Carrillo.

12.40 hs. Palabras de cierre –  

————————————————————————————————– 

14:00 – 16:00 hs.

Quincho Hospital Ramón Carrillo – Coronel Diaz y Villegas

Taller participativo de aplicación de GAPA.

Descargar Programa: ENCUENTRO ZONA IV 04 de mayo 2018