Encuentro de “Promoción de Alimentación Saludable y Prevención de la Obesidad zona 4″
Programa
Encuentro Zonal de “Promoción de Alimentación Saludable y Prevención de la Obesidad
04/05/2018 – TEATRO SAN JOSE – Cap. Drury 759 SMA
AGENDA
8.30 – 9.00 hs. Acreditación
9.00 hs. Apertura a cargo de autoridades
9.20 hs. Diagnostico epidemiológico de la obesidad en Argentina y recomendaciones internacionales en prevención de sobrepeso y obesidad.
Prof. Lic. Samuel García, Referente De Nutrición y Promoción.
9.40 hs. Presentación de la Estrategia Provincial y Zonal de Alimentación Saludable y Prevención de la Obesidad.
Lic. Paula Lorena Garofalo, Jefa de Sector Nutrición
Hospital Ramón Carrillo
10.00 hs. Invitación a actores sociales, políticos y socioculturales de la zona IV a un trabajo en conjunto.
Dra. Alejandra Espinosa, Dir. de Promoción
Subsecretaria De Salud Del Neuquén.
10.20 – 10.40 hs. BREAK – SALUDABLE
10.40 hs. Lactancia materna, Inicio de la Alimentación Saludable.
Comisión de lactancia – Banco de Leche Humana.
Lic. Sergio Javier Troche, Hospital Villa la Angostura
11.00 hs. CIAEN (Comisión interinstitucional de alimentación Escolar de Neuquén)
Misiones – Funciones – Aplicación en Zona IV
Lic. María Gabriela Gutauskas, Nutricionista Hospital Ramón Carrillo
11.20 hs. Programa Punto Saludable.
Propósitos, objetivos y desarrollo en zona IV.
Prof.Lic. Samuel García, Referente De Nutrición y Promoción.
11:40 PAUSA ACTIVA
12:00 hs. Promoción de Vida Activa.
Lic. Graciela Becker, Subsecretaria De Salud Del Neuquén.
12.20 hs. Guías Alimentarias Argentina
Comisión de Alimentación Saludable Provincial. (CASP)
Lic. Paula Lorena Garofalo, Jefa de Sector Nutrición
Hospital Ramón Carrillo.
12.40 hs. Palabras de cierre –
————————————————————————————————–
14:00 – 16:00 hs.
Quincho Hospital Ramón Carrillo – Coronel Diaz y Villegas
Taller participativo de aplicación de GAPA.
Descargar Programa: ENCUENTRO ZONA IV 04 de mayo 2018