Bromatología
Dirección de Bromatología, dependiente del Ministerio de Salud.
Posee laboratorios propios, y en el ámbito provincial es la Autoridad de Aplicación de:
* Ley 18.284/69 Código Alimentario Argentino
* Decreto 815/99 Sistema Nacional de Control de Alimentos.
Sus funciones son:
- Habilitación de Establecimientos (elaboración, fraccionamiento, importación y/o exportación, depósito y distribución de los productos alimenticios y suplementos dietarios).
- Habilitación de los productos alimenticios (incluye insumos específicos, aditivos, colorantes, edulcorantes, como también de los suplementos dietarios).
- Fiscalización Cumplimiento de las normas de inocuidad y calidad establecidas en la legislación alimentaria vigente, tanto para su habilitación como para control.
- Adoptar medidas correspondientes para proteger la salud de la población, conforme a la normativa vigente.
- Vigilancia (programas de vigilancia).
- Aranceles (trámites, sanciones y registros).
- RCMA Registra los Capacitadores de Manipuladores de Alimentos.
- Integra la RENALOA (Red Nacional de Laboratorios Oficiales de Alimentos) y la RENAPRA (Red Nacional de Protección de Alimentos).
- Representa a la Provincia en la CONAL (Comisión Nacional de Alimentos)
Autoridades
Dirección:
Licenciada Lucía Rocha
Departamento de Fiscalización:
Jefe del Departamento:
Med. Vet. Cinthia Analía Serebrinsky
Profesionales del área:
Ing. María del Pilar Williams
Bioq. Santiago Labadie
Ing. Berenice Girotti
Bioq. Andrea Pojer
Ing. Alejandro Lorente
Departamento de Microbiología:
Jefa del Departamento:
Bioquímica Florencia Soledad Mazzeo
Departamento de Físico Químico:
Jefe del Departamento:
Farm. Carlos Jones
Departamento de Administración:
Jefe del Departamento:
Lic. Sabrina Gentili
Contacto:
Dirección Postal: Pinar N° 37
Teléfono / Fax: (0299) 4431278 / 4433390
Mail: bromatonqn@gmail.com
Horario de atención: 08:00 a 16:00 de lunes a viernes.
Links de Interés
- Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT)
- Normativa de Alimentos
- Código Alimentario Argentino
- Listado de alimentos Libres de Gluten
- Comisión Nacional de Alimentos (CONAL)
- Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA)
- Organización Panamericana de la Salud (OPS)
- Organización Mundial de la Salud (OMS)
- Alimentos Argentinos
- Instituto de la Propiedad Industrial