Primeros 1000 días

Bromatología

Dirección de Bromatología, dependiente del Ministerio de Salud.

Posee laboratorios propios, y en el ámbito provincial es la Autoridad de Aplicación de:
* Ley 18.284/69 Código Alimentario Argentino
* Decreto 815/99 Sistema Nacional de Control de Alimentos.


Sus funciones son:

  • Habilitación de Establecimientos (elaboración, fraccionamiento, importación y/o exportación, depósito y distribución de los productos alimenticios y suplementos dietarios).
  • Habilitación de los productos alimenticios (incluye insumos específicos, aditivos, colorantes, edulcorantes, como también de los suplementos dietarios).
  • Fiscalización Cumplimiento de las normas de inocuidad y calidad establecidas en la legislación alimentaria vigente, tanto para su habilitación como para control.
  • Adoptar medidas correspondientes para proteger la salud de la población, conforme a la normativa vigente.
  • Vigilancia (programas de vigilancia).
  • Aranceles (trámites, sanciones y registros).
  • RCMA Registra los Capacitadores de Manipuladores de Alimentos.
  • Integra la RENALOA (Red Nacional de Laboratorios Oficiales de Alimentos) y la RENAPRA (Red Nacional de Protección de Alimentos).
  • Representa a la Provincia en la CONAL (Comisión Nacional de Alimentos)

Autoridades

Dirección:
Licenciada Lucía Rocha

Departamento de Fiscalización:
Jefe del Departamento:
Med. Vet. Cinthia Analía Serebrinsky
Profesionales del área:
Ing. María del Pilar Williams
Bioq. Santiago Labadie
Ing. Berenice Girotti
Bioq. Andrea Pojer
Ing. Alejandro Lorente

Departamento de Microbiología:
Jefa del Departamento:
Bioquímica Florencia Soledad Mazzeo

Departamento de Físico Químico:
Jefe del Departamento:
Farm. Carlos Jones

Departamento de Administración:
Jefe del Departamento:
Lic. Sabrina Gentili


Contacto:
Dirección Postal: Pinar N° 37
Teléfono / Fax: (0299) 4431278 / 4433390
Mail: bromatonqn@gmail.com
Horario de atención: 08:00 a 16:00 de lunes a viernes.